Шоколад – один из любимых способов украшения торта. Его можно растопить, смешать со сливками, чтобы сделать ганаш, или вы можете просто добавить какао-порошок в качестве легкой посыпки для торта. И это не обязательно должен быть шоколадный торт, а любой другой.
Главный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, держите его на слабом огне и плавите постепенно, иначе он пригорит. Белый шоколад тает намного быстрее, чем молочный или темный, поскольку в нем больше сахара.
Основное различие между обычным шоколадом и для торта заключается в количестве добавленного сахара. Он имеет очень высокое содержание какао и минимальное, или отсутствующий сахар. Это означает, что он обладает ярким, сильным ароматом какао, что делает его идеальным для добавления в выпечку, поскольку он не уступает другим ингредиентам.
Так как в нем очень мало сахара, это означает, что повар может контролировать, насколько сладкой должна быть выпечка. В большинстве случаев обычный шоколад содержит немного сахара, который может повлиять на процесс выпечки домашних лакомств. Это также гарантирует, что ваша выпечка не будет слишком сладкой.
Как украсить шоколадный торт?
Торт в шоколадной глазури – любимое лакомство взрослых и детей. Это особенный вкус и аромат. Лучший выбор – это натуральный бельгийский шоколад, который изготавливают по всем стандартам. За счет этого такой продукт не просто приятно употреблять, но это еще и полезно. Известный бренд бельгийского шоколада Сallebaut станет отличным дополнением к любой выпечке, а особенно к тортам (см. сайте karamelia.com.ua).
Темный шоколад придаст потрясающий вид любому торту, и его относительно легко сделать. Украсить торт намного проще, если он будет иметь однородную форму и плоский верх. Чаще всего, когда вы выпекаете торт, у него будет приподнятый купол наверху, что затрудняет его украшение, шоколад неизменно стремится соскользнуть с наклонной поверхности. Некоторые говорят, что купол возникает из-за слишком высокой температуры духовки, но в любом случае, когда вы дадите пирогу остыть, поместите его вверх дном на решетку для охлаждения. Это уплотнит торт и даст вам хорошую ровную поверхность для работы. После чего растопите шоколад и осторожно полейте сверху, или вы можете украсить ним только часть.